Новости ФКУ «Центравтомагистраль»

ФКУ «Центравтомагистраль» информирует, что 16 мая 2019 года около 06:00 на 117-м км федеральной дороги А-107 «Московское малое кольцо» в районе пересечения с Носовихинским шоссе произошло ДТП с участием трех автомобилей. В связи с этим движение по участку было затруднено.

В настоящее время дорожные службы завершили ликвидацию последствий аварии, движение транспорта восстановлено в полном объеме.

 

С 2017 года на дорожной сети ФКУ «Центравтомагистраль» в Московской области размещаются особые дорожные знаки и баннеры, цель которых – привлечь внимание общественности к тяжести последствий нарушения ПДД.

Главной темой проекта стала опасность превышения скорости. Это одна из наиболее частых причин ДТП. При возникновении аварийной ситуации водитель просто не успевает предпринять меры, чтобы избежать столкновения или наезда. И чем выше скорость, тем тяжелее последствия. Это может привести к серьезным увечьям и даже смерти самого водителя, а также к гибели его пассажиров и смертельным травмам пешеходов.

Нестандартный подход и эмоциональный характер сообщений на баннерах и знаках выбран не случайно – так больше шансов привлечь внимание автомобилистов. Главной задачей кампании было сломать стереотипное отношение к проблеме, заставить задуматься о необходимости изменений и вызвать отклик у водителей.

Проект получил достаточно широкий общественный резонанс. Среди мнений пользователей дорог:

«Прочитал, мысли грустные в голову полезли, сбавил скорость»

«Ни о каком цинизме не может быть и речи. Правильно сделали, что повесили этот баннер»

«Если эти слова хотя бы одного человека заставят сбросить скорость, хоть одну жизнь сохранят – все не зря!»

Эта мера – лишь одна из многих, предпринимаемых дорожниками для повышения безопасности движения. Но действуя в комплексе, такие мероприятия позволяют добиться синергетического эффекта и устойчивой положительной динамики.

Нагляднее всего результаты этой работы отражает статистика. В 2017 году количество ДТП на трассах ФКУ «Центравтомагистраль» в Подмосковье сократилось на 6%, в 2018 – на 13%. В этом году тенденция к снижению аварийности сохраняется – в первом квартале число ДТП так же уменьшилось на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Удалось снизить и тяжесть последствий ДТП: число пострадавших сократилось на 7%, а погибших – на 12%.

Сегодня сотрудники Федерального дорожного агентства и ветераны отрасли приняли участие в памятном митинге, посвященном подвигу воинов-дорожников в Великой Отечественной войне. Местом встречи поколений по традиции стал мемориал на 71-ом км федеральной автодороги М-1 «Беларусь». Эта трасса в годы Великой Отечественной была одной из главных артерий страны, по которой шло снабжение Московского оборонительного узла и всего Западного фронта. 

Помощник Президента РФ Игорь Левитин, первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов, руководитель Росавтодора Андрей Костюк и председатель правления Государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко возложили цветы к монументу, который олицетворяет коллективный подвиг воинов-дорожников, их совместный самоотверженный труд во имя Победы.

«Именно здесь на пересечении Можайского и Минского шоссе в начале войны находился мощный оборонительный узел, который так и остался неприступным для немецких подразделений, - подчеркнул, выступая перед собравшимися, Игорь Левитин, - Эта дорога видела много пота и крови. Ее строили и обороняли люди, которыми мы сегодня гордимся и перед которыми преклоняемся».

Первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов поздравил фронтовиков и тружеников тыла, отметив созидательную роль дорожных войск. «Это восстановление дорог, восстановление мостов, это не только доставка боеприпасов и обмундирования, но и перевозка раненых. Воины-дорожники защищали Родину своим ежедневным напряженным трудом», - сказал он.

Общая протяженность военно-автомобильных дорог, обслуживаемых дорожными войсками, составляла 359 тыс. км, их силами было отремонтировано 797 тыс. автомобилей и другой техники. 59 частей дорожных войск награждено орденами, 27 из них за участие в крупных боевых операциях получили почетные наименования. Более 21 тыс. воинов-дорожников получили ордена и медали. Дважды орденоносный 126-й мостостроительный батальон 3-го Украинского фронта в 1945 г. представлял дорожные войска на параде Победы в Москве.

Сегодня «Беларусь» - это современная трасса со стремительно растущей интенсивностью движения. Ожидается, что к 2021 году трафик по Минскому шоссе увеличится с нынешних 30 до 50 тысяч автомобилей в сутки. По словам председателя правления госкомпании «Автодор», в доверительном управлении которой и находится М-1, лучшим подарком к юбилейной, 75-ой годовщине Великой Победы для ветеранов и всех пользователей станет реконструкция этого участка трассы. «Работы по расширению автодороги мы развернем уже в этом году. Строить новые участки, заботиться о том, чтобы легендарная трасса развивалась – наш долг перед фронтовыми поколениями», – заявил Вячеслав Петушенко.

После официальной церемонии программу торжественного митинга продолжил праздничный концерт.

Уважаемые работники дорожного хозяйства!

Дорогие ветераны!

Примите искренние поздравления с 74-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

День Великой Победы стал священным символом воинской славы, доблести и беззаветной преданности Отчизне. Это наша история, наша память, которая живет в каждом доме, каждой семье.

Низкий поклон победителям, ветеранам Великой Отечественной войны, фронтовикам и труженикам тыла - людям, которые совершали невозможное, терпели немыслимые трудности, стояли насмерть, защищая Родину.

Здоровья вам, радости, долгих лет счастливой и мирной жизни!

Начальник ФКУ «Центравтомагистраль»

Роман Новиков

Сотрудники ФКУ «Центравтомагистраль» во главе с начальником Учреждения Романом Новиковым провели торжественный митинг у мемориала воинам 20-й армии, расположенного в полосе отвода федеральной дороги М-9 «Балтия», на 134-м километре трассы. В мероприятии также приняли участие представители подрядной организации, занятой содержанием магистрали М-9, администрации городского округа Шаховская и местных молодежных объединений.

В ходе митинга собравшиеся возложили венки и цветы к памятной стеле, установленной на месте братского захоронения бойцов 112-го и 108-го отдельных лыжных батальонов 40-й кавалерийской дивизии, 331-й дивизии 20-й армии. Они пали в боях в январе 1942 года - в ходе контрнаступления под Москвой. Подвиг героев почтили минутой молчания.

«Мы преклоняемся перед стойкостью и мужеством советского народа - солдат, офицеров, тружеников тыла - которые ценой невероятных усилий, не жалея собственной жизни, ковали Великую Победу,  -  обратился к присутствующим Роман Новиков. -  Наш долг - не дать угаснуть памяти об их священном подвиге и всегда быть благодарными тем, кто подарил нам и нашим детям мирное небо». 

Именно под Москвой немцы утратили наступательный порыв и познали горечь поражения. Воины советской армии, вместе с мобилизованными защитниками столицы - жителями Москвы и Подмосковья - превратили город в неприступную крепость. Они бились с захватчиками днём и ночью, на фронте и в окружении, во вражеском тылу и в небе столицы. Благодаря им навсегда был развеян миф о непобедимости фашистской армии, а также о возможности победы над СССР в «молниеносной войне».