Другого нет у нас пути

Новости 03.09.2020

История ФКУ «Центравтомагистраль» писалась на протяжении 85 лет. История пути, по которому прошли несколько поколений людей и их дороги. Своим нелёгким трудом они пишут историю страны, историю Московской области. И на этом почётном и ответственном поприще нет для дорожника большей благодарности, чем то, чтобы дороги жили, верой и правдой служа народу.

Татьяна Алексеевна Малова, проработавшая в дорожной отрасли уже 46 лет, выбрала эту стезю идя по стопам старшего брата, который долгое время работал в городе Сочи.

Дорожная отрасль свела её и с будущим мужем, с которым Татьяна Алексеевна вместе закончила Московский дорожный техникум, что лишний раз подчёркивает судьбоносность её выбора.

1 апреля 1974 года, окончив техникум, Татьяна Алексеевна по распределению попадает в подведомственную ФКУ «Центравтомагистраль» организацию ДЭУ-110 (ныне ДЭП-13), где начинает работу на должности техника.

«Это было ещё до рождения дочери. Мы с мужем вместе получили направление. Я входила в подразделение мехпарка ДЭУ-110. Занималась выдачей путевых листов, их проверкой, списанием. Затем стала уже старшим инженером. Попав в производственно-технический отдел стала экономистом по труду. ДЭУ-110 был первым в России, кому было присвоено звание Предприятия коммунистического труда. Было честью работать там, но и сложно безусловно. Каждый год мы защищали это звание. Было много проверок нашей работы, проверяли каждый километр».

Татьяна Алексеевна проявила себя как грамотный специалист и усердный работник, благодаря чему затем стала начальником производственно-технического отдела.

«Моя работа заключалась в анализе труда работников организации. Зарплата, расчёты, проверки. То, чем я занимаюсь и по сей день, но уже не в таком большом объёме».

Её работа в ДЭП-13 продолжалась до 2000 года, пока Валерий Викторович Дорган, бывший на тот момент начальником организации, не перешёл на должность начальника ФКУ «Центравтомагистраль».

«Как это часто бывает, начальник зовёт на новое место несколько уже проверенных специалистов. Так я и пришла непосредственно в Центравтомагистраль на должность начальника отдела оплаты труда, кадров и структурных образований».

Сейчас Татьяна Алексеевна ушла на заслуженную пенсию, хоть и не оставила родное управление. Лишь сменила должность на более спокойную и даже ностальгическую – экономист по труду планово-экономического отдела.

«Сколько уже можно» - с улыбкой говорит Татьяна Алексеевна – «Сейчас много молодых и грамотных специалистов. Их черёд заниматься этим».

В течении своего трудового пути Татьяна Алексеевна была отмечена множеством правительственных наград. Среди них: «Почётный дорожник», «Почётный работник транспорта России», «Почётная грамота Росавтодора», «Почётная грамота Министерства транспорта Российской Федерации», а также многие другие.

 

ФКУ «Центравтомагистраль» выражает Татьяне Алексеевне огромную благодарность за её любовь и верность труду дорожников. Желает долгих лет жизни и личного счастья.

left
right