Дорожник – профессия бессмертная

Новости 04.09.2020

Автомобильные дороги играли и играют огромную роль в жизни человечества. У каждой своя неповторимая история, своя биография, накрепко связанная с жизнью многих людей, её созидавших, сохранивших, её использующих.

85 лет многие поколения дорожников ФКУ «Центравтомагистраль» волей судьбы жили их жизнью, писали их историю.

Юрий Васильевич Каверинский начал свой путь в дорожной отрасли в 1965 году, когда поступил в Московский автомобильный дорожный институт, окончив его в 1970 году. Тогда и началась его трудовая деятельность.

До того, как оказаться в ФКУ «Центравтомагистраль» он успел проработать в Министерстве монтажных и специальных строительных работ СССР и в Министерстве автомобильного транспорта России.

Придя на работу в производственное объединение «Центравтодор», Юрий Васильевич положил начало долгим годам продуктивного сотрудничества с нашим учреждением.

 «В состав этого объединения входило 24 дорожно-ремонтно-строительных управления. Наш отдел, куда я пришёл, назывался Отдел главного механика. Он существовал очень много лет» - вспоминает работу в Центравтодор Юрий Васильевич – «В объединении было 2500 тысячи единиц транспорта и дорожной техники, асфальтобетонный завод. Я пришёл на должность инженера. Мы занимались транспортно-дорожными механизмами. В том числе, ездили по подведомственным ДРСУ и проводили проверки их технического состояния дорожно-строительной техники, асфальтобетонного завода».

Став затем старшим инженером, а потом начальником отдела главного механика управления Юрий Васильевич зарекомендовал себя, как высококлассный специалист, выполняющий поставленные задачи, не смотря на сложности. На этом посту он обеспечивал работу дорожной техники, без чего деятельность дорожников попросту невозможна.

«Наша организация Центральная автомобильная дорога, в то время она так называлась, завоёвывала красные знамёна Министерства автомобильных дорог. Если почитать историю нашего управления, то можно убедиться в том, что это славная история. Дорога – это жизнь».

После переформирования отдела Юрий Васильевич выбрал себе должность поспокойнее. Пройдя аттестацию в Центральном управлении государственного автодорожного надзора на соответствие должности связанной с обеспечением безопасности дорожного движения, он стал инженером отдела материально-технического снабжения.

Сейчас в его обязанности входят работы со страховыми компаниями, органами ГИБДД по вопросам постановки автотранспорта на учёт и работа с водителями ФКУ «Центравтомагистраль» по соблюдению ими автотранспортной дисциплины.

За свою трудовую деятельность Юрий Васильевич был отмечен такими правительственными наградами как «Почётный дорожник России», нагрудным знаком «В память 200-летия Управления водными и сухопутными сообщениями», а также несколькими почётными грамотами, но самой высокой наградой для него, как и для любого дорожника, является ухоженная дорога.

 

Коллектив ФКУ «Центравтомагистраль» поздравляет Юрия Васильевича с наступающим Днём дорожника и желает ему крепкого здоровья и личного счастья.

left
right