Межведомственное взаимодействие: высокий уровень содержания дорог для безопасного движения

Новости 19.03.2019

Специалисты ФКУ «Центравтомагистраль» во главе с начальником Учреждения Романом Новиковым подвели итоги работ по зимнему содержанию трасс в рамках ежегодного совещания с представителями подрядных организаций, занятых на работах по эксплуатации и ремонту федеральных дорог.

В мероприятии также приняли участие заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Королев, заместитель начальника центрального межрегионального Управления государственного автодорожного надзора Андрей Недвижай и начальник отдела УГИБДД по Московской области Александр Дебелый.

Открывая совещание, Роман Новиков подчеркнул важность такого плотного взаимодействия федеральных дорожников, Правительства Московской области, ГИБДД и Управления государственного автодорожного надзора. Это позволяет провести всесторонний анализ дорожной ситуации в регионе, выработать наиболее эффективные решения по совершенствованию инфраструктуры, поделиться опытом реализации мероприятий в части обеспечения безопасности на дорогах, а также максимально учесть потребности жителей населенных пунктов, расположенных вблизи федеральных трасс.

В течение последних лет на сети дорог ФКУ «Центравтомагистраль» в Московской области наблюдается устойчивая динамика снижения аварийности. Как отметил заместитель начальника Учреждения Всеслав Воронин, по итогам 2018 года количество ДТП снизилось на 13%, число раненых и погибших – на 12% и 7% соответственно. За первые два месяца 2019 года также зафиксировано снижение аварийности. Количество ДТП сократилось на 19%, число раненых в авариях – на 29%, погибших – на 42%.

Традиционно много внимания уделили обеспечению безопасности движения в местах производства дорожных работ. Благодаря целому комплексу мероприятий – оптимизации схем движения, использованию комплексов фотофиксации нарушений ПДД, установке дополнительного светового оборудования на дорожных машинах, мерах заблаговременного информирования водителей и других – с начала текущего года ни одного ДТП в местах проведения работ не зафиксировано.

Среди других вопросов, вынесенных на обсуждение – подготовка сети автомобильных дорог к прохождению весеннего паводка, исполнение подрядными организациями гарантийных обязательств, изменения в законодательной базе и нормативно-технической документации.

Как отметили участники, тесное межведомственное взаимодействие помогает достичь наибольшей эффективности при планировании и реализации работ по содержанию дорог. Это позволяет учесть результаты прошлых сезонов, выделить ключевые вопросы и выработать единый системный подход к повышению уровня безопасности движения.

left
right