Дороги будущего: «умные» технологии

Новости 01.04.2019

С 4 по 5 апреля 2019 года в Отеле «Коринтия Санкт-Петербург» (Невский пр., д. 57) пройдет VIII Межотраслевая конференция «PRO Битум и ПБВ».

Организаторы конференции: «Газпром нефть», «Роснефть Битум» и СИБУР при поддержке Федерального дорожного агентства и Государственной компании «Автодор».

За 7 лет проведения конференция «PRO Битум и ПБВ» приобрела статус крупнейшего межотраслевого мероприятия по вопросам производства и применения битумных материалов в российском дорожном строительстве и аэропортовой инфраструктуре. Участниками сессий и дискуссий ежегодно становятся более 400 представителей федеральных органов исполнительной власти, ведущих подрядных и проектных организаций, производителей дорожных битумов, полимерно-битумных вяжущих материалов (ПБВ) и сырья для их производства – блоксополимеров (СБС).

Обмен знаниями, оценка опыта российских и зарубежных компаний и обсуждение актуальных тем развития автомобильных дорог на единой коммуникационной площадке способствуют повышению качества дорожной сети России и выводу отрасли на новый уровень, соответствующий мировым стандартам. По итогам каждого форума принимаются решения, направленные на развитие нефтеперерабатывающей и транспортной отраслей.

Одна из главных тем межотраслевой конференции будет посвящена технологиям современного строительства. В рамках двухдневной деловой программы ведущие эксперты также обсудят вопросы применения новых отраслевых стандартов качества, возможности адаптации современных зарубежных технологий, основные тенденции использования битумных вяжущих в России, опыт использования битумных вяжущих Южной и Северной Америки, Скандинавии. Обсудят особенности производства, транспортировки, а также влияния климатических факторов на требования к качеству битумных материалов. В программе обсуждения – вопросы нормативных требованийк испытательным лабораториям.

Основные темы:

✓ Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Целевые показатели, органы управления, инструменты реализации;

✓ Обеспечение качества строительства на объектах ГК «Автодор»;

✓ Осуществление государственного контроля за соблюдением требований ТР ТС 014/2011 «Безопасность автомобильных дорог»;

✓ На пути создания «идеального битумного вяжущего»;

✓ «Взгляд на развитие сегмента PG применения».

Детальная программа на сайте www.bitumconference.ru

*Справочно

Битумы нефтяные дорожные и полимерно-битумных вяжущие (ПБВ) – материалы применяемые в качестве вяжущего материала при строительстве, ремонте, реконструкции дорог, мостов и аэродромов.

В результате модификации битумов полимерами (СБС) получается полимерно-битумное вяжущее (ПБВ). ПБВ – это материал, применение которого позволяет увеличить срок службы дорожных покрытий. Такой материал значительно улучшает стойкость асфальтобетонов к пластическому колееобразованию, а также повышают устойчивость к образованию колеи износа от воздействия шипованных шин.

left
right